Resep: Sherbet Moka Karamel




Sherbet moka karamel

Bahan :
v  1 sdm pasta moka
v  400 ml susu cair cokelat
v  1 sdm kopi instan
v  50 ml susu cair ekstra
v  100 ml karamel cair
v  100 gr gula pasir

Karamel
·         150 gr gula pasir
·         80 ml air

Langkah-Langkah    :
Ø  Panaskan susu ekstra, jangan sampai mendidih. Angkat dan tuang ke dalam wadah berisi kopi. Aduk-aduk hingga kopi larut. Kemudian masukkan pasta moka, susu, yogurt dan gula. Aduk-aduk hingga bahan rata.
Ø  Panaskan larutan kopi dengan api kecil. Masak sambil diaduk hingga agak kental dan mendidih. Angkat dan biarkan dingin.
Ø  Karamel: Campur gula dan air, lalu panaskan dengan api kecil sambil diaduk hingga menjadi karamel. Angkat,. Tuang karamel ke dalam larutan kopi. Aduk-aduk hingga bahan rata dan larut.
Ø  Tuang sherbet moka ke dalam gelas-gelas saji. Kemudian simpan dalam lemari pembeku 2-3 jam atau hingga membeku. Sajikan segera dengan krim kental kocok.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pusat Peragaan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (PP-IPTEK) TMII

Ilmu Budaya Dasar #1

Laporan Praktikum Teori Biogenesis (Fransisco Redi)