Resep: Sherbet Moka Karamel
Sherbet moka
karamel
Bahan :
v 1 sdm pasta moka
v 400 ml susu cair cokelat
v 1 sdm kopi instan
v 50 ml susu cair ekstra
v 100 ml karamel cair
v 100 gr gula pasir
Karamel
·
150 gr gula
pasir
·
80 ml air
Langkah-Langkah :
Ø Panaskan susu ekstra, jangan sampai mendidih. Angkat
dan tuang ke dalam wadah berisi kopi. Aduk-aduk hingga kopi larut. Kemudian masukkan
pasta moka, susu, yogurt dan gula. Aduk-aduk hingga bahan rata.
Ø Panaskan larutan kopi dengan api kecil. Masak sambil
diaduk hingga agak kental dan mendidih. Angkat dan biarkan dingin.
Ø Karamel: Campur gula dan air, lalu panaskan dengan api kecil
sambil diaduk hingga menjadi karamel. Angkat,. Tuang karamel ke dalam larutan
kopi. Aduk-aduk hingga bahan rata dan larut.
Ø Tuang sherbet moka ke dalam gelas-gelas saji. Kemudian
simpan dalam lemari pembeku 2-3 jam atau hingga membeku. Sajikan segera dengan
krim kental kocok.
Komentar
Posting Komentar